2017. 1. 16. 13:48ㆍ나의일상/쑥포차
처음 만드는 간장떡볶이 (feat.소불고기)
안녕하세요 추장입니다
어제는 쑥포차의 주인이 아닌
제가 직접 도전을 해 봤습니다
이름하야 궁중떡볶이...!!! 두둥..
그냥 간장떡볶이지만 ㅋㅋㅋ
소고기가 들어가면 궁중 되는거 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋ
(아님말고)
간장 떡볶이 들어간 재료
가래떡 3웅큼!(약2,000원어치)
팽이버섯 1웅큼!(먹다남은 ㅋ)
소불고기 1웅큼!(약150g)
양파반개
물받기 3초
양념장 재료
간장 콸콸콸콸 (약2초) 보통 5큰술이라 함..
올리고당 쭈루룩 (1.5초) 보통 3큰술? 올리고당이 없으면 설탕3스푼!
다진마늘 1티스푼!
후추,고추가루 등은 생략!
1. 먼저 물을 끓입니다
2. 물이 끓으면 떡을 넣어요!
3. 그리고 5분정도 뒤에, 팽이버섯과 소고기를 넣어요
소고기는 얇은것으로 해야 할거에요~
아니면 미역국에 소고기 맛을 보게 될거임!
얇은 앞다리살 소고기는 그냥 구워먹어도 맛있음! ㅋㅋㅋ
4. 양파를 넣어요
5. 뚜껑을 닫아요
6. 뚜껑닫고 자리를 뜨면 어떻게 되는지 궁금하면 한번 해봐요~
뚜껑닫고 1분안에 넘치므로, 불조절을 잘해야해유~
7. 5분정도만 뚜껑닫고 잘 끓이고 불을 꺼요~
그리고 냅둬유~ 5~10분정도..
8. 플레이팅 시작!
보글보글 냠냠~
국물이 많을걸 좋아한다면..
처음에 물을 많이 넣으면 되겠쥬??
당면이나 라면사리도 좋지만..
당면은 반드시 차가운물에 1시간이상 불려야 하므로
그 작업이 귀찮다면 패스하길 바람!
라면의 경우는 물이 더 많아야 하므로, 물이 많이 넣길 바람!
그리고 정체불명의??
김치전...ㅋㅋ
고이 랩에 싸아 모셔둠..
요리과정과 완성작은
상상에 맡기게씁니다 ㅋㅋㅋ
처음만들어 본 관계로..
ㅋㅋㅋㅋㅋ
간장이나 올리고당 들어갔는데..
맛이 없을 이유가 없겠쥬?ㅋㅋ
거기에 1+한우까지 들어갔으니..
그냥 모... ㅋㅋㅋ
저의 주말은 이러했습니다
여러분의 주말은 어떠셨나요??
아 술땡겨 ㅠㅠ
'나의일상 > 쑥포차' 카테고리의 다른 글
쑥포차 크림스파게티/꼬치어묵 (feat.용이네수산) (0) | 2017.01.31 |
---|---|
쑥포차 리턴즈 오징어순대/두부김치 (0) | 2017.01.24 |
다시금 활발해진 쑥포차 [동태찌개/전/두부김치] (0) | 2016.11.30 |
오랜만에 돌아온 [쑥포차] 집에서 먹는 훈제연어 샐러드 (0) | 2016.11.24 |
쑥포차표 연포탕 (0) | 2016.09.30 |